День железнодорожника

 СТИХ-ШУТКА ДЛЯ КОРПОРАТИВА РЖД

День железнодорожника празднует страна,
Депо и перегонами вся ваша жизнь полна,
Нас машинист доставит по расписанью в срок
Стучит состав по рельсам Москв-Владивосток.

Тайга мосты и реки, деревни, города,
Вокзал ли полустанок огромная страна,
Нам проводник заварит грузинского чайку,
Под стук колёс расскажет в деталях жизнь свою.

Будь выходной иль праздник морозы или зной,
Усталости не знает на встречу мчит с тобой,
Вагон плацкартный весел, пусть пассажир приврал,
Не слышал его байку на верхней полке спал.

Что ж с праздником поздравить всё РЖД спешу,
Стихи во славу вашу я с гордостью пишу,
Вам счастья и здоровья, зеленый семафор,
А мне пора в поездку, всё на вокзал пошёл.


Рецензии