Ветер растрепал берёзы!

Галина Храбрая

«ВЕТЕР РАСТРЕПАЛ БЕРЁЗЫ»

Ветер растрепал берёзы,
Волосинки все дрожат:
На траве пасутся Козы,
А в траве – пяток Ежат!

Кто грибочек, кто листочек –
Ухватили и бежать…
Обгоняя сотню кочек:
— Нам тут нечего мешать!

— Ёжиков не любят Козы –
Травку лишь они едят, —
Утирал Ежонок слёзы,
Подгребая шесть опят…

Остальные – все по норкам
Разложили по грибку:
Козочки следили зорко,
Возлегая на боку…

До отвала все наелись…
Солнышко вдруг припекло,
В норках Ёжики согрелись,
Стало Козочкам тепло!

Снятся Козочкам дубочки:
Козочки на травке спят,
Снятся Ёжикам грибочки:
Носиками те пыхтят…

*Х*
http://www.stihi.ru/2018/08/07/4077
«Жевала Козочка грибок!»


Рецензии
отличные детские стихи!

Алла Колмакова   27.10.2021 02:44     Заявить о нарушении
племянница родившись вдохновила!

Здравствуй Маленький Апрель   20.11.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.