карниз

теперь я понял ,почему птицы
так долго спят на карнизах
они боятся ,что не умеют летать.
теперь я понял ,почему люди снизу
смотрят и боятся поверить ,
что умеют мечтать .
когда твой последний день начинается,
ты проживаешь его,как один
когда он закончился, ты засыпаешь в квартире один
но завтра проснёшься ты с новым другом,
которому имя градусов сорок
ты не знаешь,сколько сменил уже брендов
не одежды и не вещей ,
а тех ,где опять  градусов сорок
ты знаешь ,что меня пробирает от холода,
нищеты ,голодомора.
писатель сейчас стоял на карнизе
и он не думал ,что это красиво ,
он думал ,что это последние письмо,что он пишет.
внизу суетились машины ,
внизу блестели дома .
а писатель не знал ,он просто не хотел
оборачиваться назад.
писатель пьян и стоит на карнизе,
у писателя нет никого,
кто бы сказал :
" остановись "


Рецензии