Каракули

I
В детстве я думал,
Что рисовал корабли
А выходили каракули.
На фотографиях папиных морских
Для детских рисунков "пригодных"
Море вращалось под днищем
Корветов и крейсеров благородных.
Шхуны пиратов наскакивали тараняще
Тут как тут - на малыша в 2 года.
Корпя, рисовал треуголку, усы тараканища.
Держись, одноглазый! Растерзан. Капут.

II
Те игры морские мы детской рукою выводим
И страхи в раз, исподволь зачеркнули!
Ежели выходили одни сплошные нули
Значит, бездны мы перешагнули!
Что с того, если скомкана фотография в спешке!
Нет глумленью пиратскому и насмешке!
Над шхуной злых козней закрутится дым!
Море принадлежит детям
А не пиратам лохматым, седым.

IV
Да здравствует время детей
И бесконечность звездных миров
В которую вглядывается дитя
Умом растворяясь в пространства нетях.
Так и по сей день неразгадaнной остается "Бесконечность".
Всуе ль наши наивность и беспечность?
Каждый день в суете верчения
Мы изнанкою колеса
Лишь иллюстрация изречения
Все и вся в прах превратится, так или иначе.
Возрадуйся, не огорчайся - ты - зачат!

V
Хотя человечество преуспело
В переделке лица планеты
Подобно короедам, моли, глистам
Обуянным манией величия разбирать полёты
Пред престолом Господа предстанет.
Плевела отсеются, зерна отберутся.
Души на ладонях Абсолюта, чтоб засеять Новь.
В Книгу Жизни бельмами грешники упрутся.
В уксус превратится крепкий ром, вино.
Корабли пиратов в старых фото
Так и заржавели на мели.
Позабудем ль мы о бое том?
Палуба покрыта солью, кровью, потом.
Дух ребёнка росчерком велик.

7 Августа 2018 Года


Рецензии