Аракуль и Шихан

песня

***

Падает штопанный ветром, прокуренный день
На молчаливо глядящий на звезды Аракуль,
Смело отбросил Шихан горделивую тень,
Птица взмахнула крылом, прокричала: «Куда ты?»

Воды твои холодны и Уральское лето
Чаще бодрит, чем ласкает присутствие дня,
И будоражит прибой прошлогоднее эхо,
Яркие блики просящего воздух огня…

Спи, мой Шихан, и любуйся Аракуля синью,
Чуден узор гордых горно-скалистых пород,
Пахнет смолой и окурены сосны полынью,
Пишет на скалах посланья Уральский народ…

Сдуло осеннюю ночь на утесы Шихана,
Сосны пустились с Аракулем вместе в разнос,
Нам лишь не спится, под звуки подруги-гитары
Той, что целует Аракуль и сонный утес…


Рецензии
Дивные образы Уральской Природы. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.11.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.