Айтишная любовь - 2

Придет ко мне порой подруга,
Подруга прошлых дивных дней,
И в час вечернего досуга
Смотреть на небо буду с ней.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда закончится проект.
Когда как гром про неоплату
Заказчик пропоет сонет.

Когда не выплатят зарплату
За месяц или за квартал
И понесут платить за хату
Заначек томный капитал

Когда их босс, руля умело,
Взойдя, как Ленин, на крыльцо
Про кризис заглаголит смело,
Стараясь сохранить лицо.

Улыбка хаоса сияет
Над их проектом как венец.
Мне искры радости бросает,
Кому-то принося конец.


Рецензии