Всего бы неделю

Не хочу просыпаться.
Сутки.
Трое.
Неделю.
Без единого сна - или с одним и тем же,
Про сожженный когда-то мир
Синекожим воителем.
Усталость, что скоплена с того
Часа, обрастая жиром от воплощения
До воплощения,
Порой все же пытается уложить на
Лопатки.
Не тут-то было пока что, но все же...
Неделю б поспать.
Я дрался с миром - с этим, в котором
Сейчас,
Я огрызался там, где разумнее было бы
Сделать вид,
Что тебя нет вообще.
Я не боялся? С чего вы взяли?
Боялся.
Просто из страха вычитаешь уважение
К себе и знаешь - то, что в остатке,
Это, собственно, ты и
Есть.
Это настолько мало, что поневоле придется понять, что страх - слишком большая
Роскошь.
Как видите, все очень просто,
Впрочем, как и обычно.
И это, смею заверить, сильно бодрит,
Заставляется скалиться,
Заставляет делать за шагом шаг, когда начало мерещиться, что сил уже не
Осталось и негде их взять -
Вычитаешь из страха, усталости, слабости
Уважение к себе и находишь силы.
Но все же...
Неделю б поспать...
Просто
Одну
Неделю -
Календарную
Этого
Мира.
Без снов или с единственным сном
Про уничтоженный
Синекожим воителем
Мир.


Рецензии