Календарь

Закрываясь от солнца, окно отворя...
Осыпались последние листы календаря...

Оборванного до дыр, от чего весь пол из картона,
Среди серых квартир все говорят в пол тона,

Закрывая лицо руками от света.
Полушёпотом спрашивая - не ждут ответа,

Полушёпотом спрашивая - боятся слова ..
И ответов чьих-то, которые ранят снова.

Резко скрывшись в тени, сердце в кулак сжимая
Мы боимся правды, ложь оберегая.


Рецензии