Радуга

Красным, ярким всполохом огня,
Землю будит ото сна рассвет.
Приоткрыв немного двери дня,
Посылает пламенный привет.

Дальнему оранжевому другу,
За широкой спящею рекой,
Яркому в рассветной дали кругу,
Зазывая следом за собой.

Желтому подсолнечника полю,
Что вращает к солнцу головой
И траве зеленой что на воле,
От ветров порой бежит волной.

Небо разольется голубое,
Теплым, летним, солнечным деньком.
Все вокруг до устали родное,
Мне природа наша отчий дом.

Незаметно, так у синей речки,
Вечер наступил сменяя день.
Фиолетов зажигая свечи,
Наползла на небо тихо тень.

Семь цветов пронзили облака,
Полетев к земле за горизонт,
А в тетради вольная рука,
Написала радуге экспромт.


Рецензии