Матушка

"Листья сухие, шуршащие ворохи"
Плачут под тяжестью ног,
И рассыпаются яркие всполохи
Листьев сухих на песок.

Красные капли землю укрыли,
Будто багряная кровь,
Снегом метели их схоронили
В царстве своём вечных снов.

Земля плодовитой станет весною,
В душу свою их приняв,
И разродится чудесной травою,
Матерью чуда вновь став.

А по траве босиком мы счастливые...
Нежно ласкает трава нам ступни,
Будто мы дети родные,любимые,
И нет у неё ближе нас и родни....
7 августа 2018 г.

эхо Сергею Новикову Хабаровск на
http://www.stihi.ru/2016/11/30/6571


Рецензии