Ещё живём 3.. сатира...

Дни  весёлые  друзья, нынче   наступили -
мы до пенсии своей всё - таки  дожили..
Нам бы пенсии ещё, как в Европе дали,
и тогда уж  "на все сто" мы бы отдыхали...
В гости б ездили к друзьям,да меняли страны,
но в компьютерах сидим, дома на диванах....
Мы спасибо говорим за возможность эту,
что хотя бы иногда видимся в инете....
Не у всех, конечно, есть интернет в деревне,
да и стоит" будь здоров " это развлечение...
.Но правительство у нас - мужики лихие -
пенсионный возраст нам приподнять решили..
От работы кони дохнут, но ведь мы не кони
и работать до могилы будем по закону!
Нам бы денежек чуток - приподнять зарплату,
но возможности такой нет у депутатов!
Расписали весь бюджет по своим да нашим,
хоть ещё не получили из Европы транша.
Чтобы транш от МВФ своровать в МинФине -
поднимать тариф на газ - в Раде  разрешили.
Наш  премьер во всю орёт - не допустим это -
МВФ на транш наложит "маленькое вето".
Покричит ещё премьер,чисто для проформы,
и на газ тариф поднимут - вот и все реформы...
За квартиру, воду,  свет - денежки платите -
если денег не хватает - в шалашах живите!
Может быть налог введём, мы на воздух вскоре,
чтоб трудяги не мечтали  отдыхать на море..
Медицина, просвещение - стали вечным прахом -
обложить  бы тех министров трёхэтажным м-т-м!
Мини. пенсии им дать в восемьдесят с лишним,
ну,а если не дожил,...извини ,так вышло!
Мы содержим этот хлам - сотни депутатов,
на фиг нужно столько нам - их десятка хватит!
В " верхней раде" тишина - не слышны дебаты,
потому что, в ней почти нету депутатов.
Ну, а тем, что здесь сидят, не нужны законы,
так как каждый зависает на своём айфоне...
И всю эту чехарду - журналисты дружно-
нам транслируют из Рады,как"работать"нужно!

А теперь включай мозги, избирая в Раду,
дармоеды нам нужны - сотни  депутатов?!


Рецензии