Мера своя

Пусть у каждого мера своя,
Мне ж отмеряно было с лихвой -
В жизнь чужую, как будто в свою  -
Не по  плечи уйти - с головой.
И хлебнувши того и сего,
С тем и с этим всего повидав, 
Вдруг  понять, а какого рожна
Я так тратила эти года?
То ль сработал какой-то  закон,
Что до времени глух был  и нем,
То ли мы перешли "рубикон" -
Стало меньше гораздо   проблем.
Среди мыслей,  терзающих мозг,
Лишь одна оказалась важна -
Я должна в этой жизни себе,
Прочим я - ничего не должна.


Рецензии