Песенка гос. чиновника, которого достали хиппи

Вы - дети цветов,
Мы - дети льдов,
Мы под крылом Королевы Снежной.
И льдистый покров
Нам мягче ковров,
Нам мил снеговик по имени Брежнев.

На вашу free love
У нас есть Минздрав
И участковый на тех, кто лабает.
А кто прав - кто не прав -
Решит костоправ.
Он вправит головы, как подобает.

На ваш пацифИк
У нас грузовик.
(В нем взвод отличников артподготовки).
В строках ваших книг
Мы видим лишь фиг
(Не разберешься в них без поллитровки).

На ваш аромат
земляничных полян -
Отборнейший мат
Здоровых селян.
На вашу нелепость
Босых пыльных ног -
Надежная крепость
Кирзовых сапог.

Вы - дети дорог,
Мы - дети морок
И волокиты с бумажной пылью.
Вы - дети дождя,
Мы - дети вождя.
У наших святых пунцовые крылья.

1997 год


Рецензии