05-02-2000. - Поляна лесная. -

Поляна лесная средь шумных
                дерев,
Открылась нечаянно взору,
Цветущее море,как радуга
                снов,
В эту раннюю летнею пору.
Сорока трещала на ветке,
Чирикал в ответ воробей,
Песню о жизни пел соловей.
В траве шелестели букашки:
Жучки,муравьи,и выкатил
Ёжик колючий,нежданно,
Выкатил прямо под ноги мои.
Напоенный травами воздух
               звенел;
И я,опьянённый,счастливый,
На пне,отрешённо,так и сидел.


Рецензии