Обычно мы просим у бога, а может - у чёрта

 Обычно мы просим у бога, а может - у чёрта,
 Чтоб наши желанья, мечты поскорее сбывались,
 Чтоб горе, невзгоды, до нас не дойдя, рассыпались,
 Корабль наш стоял у причалов счастливого порта.

 В нём радость и свет утверждают мелодию жизни
 И души навстречу друг другу приветно открыты,
 Здесь злоба и зависть к другим совершенно забыты.
 Общенье и быт здесь налажен. Он безукоризнен.

 Как-будто красиво и всем так хотелось пожить бы,
 Вопрос только: «Где эти порты построят причалы,
 Какие ведут к ним дороги, какие каналы,
 Чтоб к ним безошибочно курс мы могли проложить бы?»

 Но если подумать, окажется всё очень просто:
 Ведь сами мы строим законы общенья и жизни -
 И путь на земле от рожденья до памятной тризны
 Делами и светом вершим мы, застольем и тостом.

 За чем остановка, чего нам всегда нехватает,
 Чтоб все получили желанную порцию счастья? -
 Ответ очень прост: тем, кто в горе, добро и участье
 Даст воздух свободы, с которым душа воскресает.

 И будет тогда этот порт, этот радостный остров
 Всегда только там, где мы сами его утверждаем,
 Где только законы любви, уваженья читаем -
 И людям друг другу помочь без проблем - очень просто.


Рецензии