Сгори!

Сгори во мне… Я не стыжусь
Своих неправедных желаний.
Нет ни миров, ни расстояний,
А если есть – я не боюсь.

О, я прошу, не нужно лгать,
Что здесь ты ради состраданья.
Я оценил твоё старанье,
Тем слаще правду мне узнать.

Не говори сейчас о нём.
Ты поддержал его в несчастье,
Но ты со мной по зову страсти,
Чтоб сжечь себя моим огнём.

У нас у каждого – любовь,
Свой мир, надёжная опора,
Но одного лишь разговора
Хватило, чтоб вскипела кровь.

Не ты ль просил оставить страх,
На время усыпить сознанье
И опалить тебя дыханьем,
Сжигая в огненных тисках?

Ну так иди и растворись
В моих объятьях, будто в лаве.
Забудь все своды глупых правил,
Забудь на время свою жизнь.

Я рядом и готов гореть,
Тобою страсть свою питая,
И медленно изнемогая,
От наслажденья умереть.

Позволь мне просто быть слепым
На переломе дня и ночи.
Зови меня, как только хочешь,
Я назову тебя своим.

Мы здесь, на мрачных небесах,
И никогда не будем выше.
Я в криках музыку услышу,
Теряя жизнь в твоих глазах.

Давай отбросим всякий стыд!
Какие могут быть сомненья?
Давай сожжём их, как поленья,
И пусть нас пламя поглотит.

Я буду нежен или груб,
Таким, какого ты желаешь.
Ты так давно меня терзаешь
Изгибом ярко-алых губ.

Я подавлю твой крик немой,
Пока наш грех не завершился.
Другой бы просто не решился
Оставить на тебе клеймо.

Пусть этот знак неверных уз
Впитает запах тёмной ночи.
О, как прекрасен и порочен
Наш нежно-гибельный союз.

Сегодня ты в моих сетях.
Надеюсь, это мне поможет
Запечатлеть твой взгляд на коже,
Твой жгучий пепел на губах.

Тебя отнимет первый блик
Прозрачно-синего рассвета.
Я даже не узнАю, где ты,
Но буду помнить за двоих.

Я всё увижу по следам
Осуществившихся желаний
И никому воспоминаний
Об этой ночи не отдам.

И будто в жарком полусне
Тобою наслажусь я снова.
Я не ищу любви до гроба,
А лишь прошу: сгори во мне!


Рецензии