***

Мне б спокойствие самурая – сознавая тщету бытия, веткам сакуры, умирая, улыбаться… Могу ли я, недеянья освоив науку, пребывая в расцвете дней, совершенствуя слово и руку, не желать  совершенства людей? Не жалеть их за сбивчивость мыслей, за расхожесть поступков и слов?... За всё то, если так поразмыслить, что в себе истребить я готов. Раболепье, безволие, робость, и при этом огромный апломб… Эх! Забросить бы мне гнев свой в пропасть, чтоб наполнилось сердце теплом… Чтоб любить людей, словно не зная – совершенству не быть на Земле… Мне б спокойствие самурая… И катану. А лучше – две!

;0)

07.08.2018


Рецензии