***

А ты представь, что любишь ты меня.
До сорванного голоса, до дрожи.
За то, что плакал, боль свою храня,
За раны, что оставлены на коже.

За крики в равнодушной полутьме,
За то, что боль мешает шевелиться,
За то, что не пускал тебя к себе,
Хотя и знал всегда, что так случится.

А ты представь, что я люблю тебя
За то, что ты обманом добивался
Взаимных чувств, ответного огня
И даже извиниться не пытался,

За то, что ты хотел украсть Его –
Мою опору нА небе и тверди,
А после не предпринял ничего,
Хоть я тебя почти довёл до смерти.

Люби меня, как раньше не любил,
Ведь этот ад ты принял добровольно.
Я красоты твоей не пощадил,
Когда посмел ты сделать ему больно.

Я так хочу забыть тот страшный час,
Когда решил с тобою быть жестоким,
И слёзы, что лились из твоих глаз
Осколками луны в лесной протоке.

Безумный танец ломаных теней
На безразлично наблюдавших стенах.
Мой гнев, что тёмной бездны был черней,
И пламя в разрывающихся венах.

Ты, словно холст, поддался мне тогда,
Чтоб под влияньем ненасытной музы
Тебя я расписал узором ран,
Отягощая душу тяжким грузом.

Я чувствовал себя совсем больным
И странно изменился в те мгновенья.
Я вовсе не желаю быть таким
И совершать такие преступленья.

Возможно, ты всё это заслужил:
Не стоит прикасаться впредь к чужому.
Но почему же ржавые ножи,
Терзая душу, режут по живому.

Я в мрачном доме, тихом и пустом,
Искал защиты в одиноких стЕнах,
Ведь хрупким, ледяным своим стеклом
Ты вспарывал нещадно мои вены.

Я здесь, перед тобой, в цепях вины,
Сними же их скорей, я задыхаюсь.
Из ледяной раскаянья волны
Не выплыву я сам, хоть и пытаюсь.

Я сделал больно, но ищу в тебе
Я даже не прощенья – пониманья.
Мне жаль, что в этой сломанной судьбе
Я снова стал причиною страданья.

Сейчас твои покорные глаза –
Две острые сапфировые бритвы.
Мне правда больше нечего сказать,
Но если б мог, я бы читал молитвы.

Ты просишь о прощении меня,
Но я ведь здесь, чтобы молить о том же.
Друг друга мы пытаемся понять,
Хотя услышать много лет не можем.

Предательски дрожит моя рука,
Твой кроткий взгляд меня сейчас погубит…
Хоть ноша этой правды нелегка,
Люби меня за то, за что не любят.

Прости за все ужасные слова,
Которые нескоро ты забудешь.
Конечно, ты во многом виноват,
Кроме того, что нас обоих любишь.

Прости меня за каждый мой удар,
Который отзывался стуком сердца.
Раскаянье – проклятие и дар,
Но от него мне никуда не деться.

Наш разговор взлетит над пустотой.
Рассыпавшись осколками мгновений.
А ты представь, что любим мы с тобой,
Хоть это ничего и не изменит.


Рецензии