Что нового?

что нового?- наверно, ничего...
все также не люблю холодный кофе
и плоский юмор в западном кино...
а в час,  когда печальный  профиль
вычерчивают, плача, на стекле
дожди косые... научилась думать:
так даже лучше, что живу, как все...
на проводов натянутые струны
обрушится , вдруг, яростно метель,
они сквозь темень запоют протяжно...
привычным жестом расстелю постель
и пару строк пролью на лист бумажный...
бокал вина...предпочитаю я
Бордо, банально, и лимона дольку,
как в омут, брошусь снова в ночь без дна,
перемешаю приторное с горьким...
какие новости? как ты живёшь теперь?
спасибо , ничего, живу, как будто,
мне в душу сквозняки закрыли дверь,
и сном спокойным я встречаю утро.
и сумерек таинственная власть
уж не имеет надо мною силы,
и мелодраматичность мне не всласть,
которую болезненно любила,
всё примеряла на себя сюжет...
что нового?- не знаю, все, как прежде,
я счастлива? - а почему бы нет?...
лишь стоило последнюю надежду
из ящика Пандоры отпустить,
все стало проще, примитивней даже,
тихонечко мотаю жизни нить,
тяну арбу, с нехитрою поклажей
своих желаний...их подрастеряв
в трактирах ожиданий незаметно...
что нового?- пожму  плечами я,
глаза ладонью заслонив от света...


Рецензии