***

Земля уже потрескалась
И не стоит вода
На глубине бедра
Тогда
В тени большого города
Вниз начинаю путь свой
И камешек за камешком
Я поднимаю
Вновь и вновь
И горсточку за горсточкой
На горочку всё большую
С холодными порывами
То вниз то вверх
Весь день
И тем же что я прибыл
Отбуду я путём
Забудется лопата
Слетит с ноги сапог
Но не предать забвенью
Мне истинку одну
В земле куда теплее
Чем в свете фонарей
Когда весенний вечер
Вдруг осенью подул


Рецензии