Марс

Зажёгся вдруг ужасным летом
На тёмном небе медный крик;
И не звезда то, а планета -
Для нас, ничтожеств, он возник!

Внутри я полностью железный,
Но вот доспехи только где?
Ты погляди: уже полезли
Сухие слуги злых утех...

Язычники крадутся змейкой,
Твёрдя один и тот же стих...
Я россыпью бросаю мелкой
Песок и камни в лица их!

Ошиблись вы! Ведь здесь другое:
Не идол мне прекрасный Марс!
Я точно, как и он, лишь воин,
Что в скучном мире топчет грязь...

Багряным оком ночь окинув,
Зовёт меня мой друг немой!
Я лёг в прохладную могилу,
Он от войны ушёл в покой...

В одной фаланге рядом встанем,
Когда случится древний взрыв!
За тех из них, кто будет ранен,
Умрут из нас, кто будет жив!

Твоё дыханье - вдох и выдох,
Как ядерный крушащий гриб!
Скажи мне, Марс, о честных видах,
И с кем же ты в боях погиб?

Я гордо рухну на колени,
Не потому что ты мой бог:
Ты тоже празднен, также тленен...
Подай мне руку... Я с тобой!


Рецензии
Всё это хорошо Вячеслав,но Марс трудно разглядеть на небе(мне по крайней мере)

Вячеслав Разводовский   25.05.2020 09:04     Заявить о нарушении
Он в 2018 был хорошо виден летом.

Городской Вячеслав   25.05.2020 17:52   Заявить о нарушении