Опять душа мне не даёт покоя

Опять душа мне не даёт покоя
И в путь зовёт в далёкие года...
А за окном так сильно ветер воет,
И облака за ним бегут нивесть куда.

Остановись на пол-минуты время,
Дай в памяти восстановить затёртый след,
Как мальчик с именем не русским Рема,
Искал картошку в мёрзлом поле на обед.

Я выхожу во двор свои развеять мысли,
А ветер в спину дует, чтобы зло сказать:
- Ты вспомни, как зубами дети грызли
Посылку с маслом, что прислала с фронта мать.

И голову подняв, чтобы вздохнуть поглубже,
Узнав в сверканье звёзд сиянье детских глаз,
Я вспомнил вдруг тот давний страшный ужин,
Подумав, сколько-же детей он от болезней спас.

И словно благодать спустилась мне на душу,
Когда сквозь ветра свист свой путь в ночи прошёл,
Я понял, всё не разделить на «хуже» или «лучше»,
Поскольку в жизни «плохо» часто «хорошо».

Вернувшись в неказистую свою обитель,
Я ощутил давно забытый на душе покой,
И захотелось спеть: - Люди, не ждите,
Когда сотрётся в памяти ваш путь крутой.


Рецензии