Нить превратностей

      

В заскорузлых ладонях судьба –
Нить превратностей, не иначе?!
От рожденья до чрева гроба –
Рьяным поиском неудачи.
Гильотина – немилости след –
Милосердней удавки срока.
Нескончаем несчастий просвет
Там – где света не видит око.

Зло намёками стелет ковры
Под ступни бесовской походки –
Кои временем мрака добры,
Наступая на сущность глотки.
Мерзость толки иллюзий кладёт
К основанию пирамиды –
Что, по-сущности, массой нас жмёт,
Неприлично манежа виды

Перспективой условных задач
В обстоятельствах зрелой силы –
Когда стыло неспешный палач
Жизнь подводит к краю могилы.
Тут напрасно кричать и вопить!
Тень надмирности – тень столетий.
В коей вьётся превратностей нить
Под условный всплеск междометий.

Нам песчинкою мизерной лечь
К основанию пирамиды,
Но потомков примером увлечь
В интерес судеб вне обиды.
Каждый явен от милости дней,
Что даются Богом однажды.
Каждый светел собой меж теней –
Независтливо в срок отважен.

Разольются все абрисы дел
По пунктирам иных исканий.
Дабы знать всем: насколько сумел
Превзойти порог притязаний?!
Дабы юности страстной любовь
Возметнулась стихами в небо:
Быть изрядной поэзии вновь
Столь насущной, как ломтик хлеба!

                ***


Рецензии