Сегодня у мусорки голуби топчат объедки...

Сегодня у мусорки голуби топчат объедки,
Прожитых  по статусу , кем-то вменённых мне дней,
Ничейные кошки гуляют по уличным клеткам...
Я в ноте минорной смычком прикасаюсь к хандре.
 
Совсем загрустила, по радуге долго гуляя,
Ярчайшие краски слепили неправдой глаза,
Закончились травные снадобья, собранных в мае...
И пешка в ладонях, зажатая вместо ферзя...

Сомнений вулканы в себе я нещадно гасила,
В свой дом приглашала друзей и даже врагов,
Хотелось любви-чародейки, а главное мира,
Но равнодушно судьба заменила чертог

Великолепия снов на простую хибару,
В хибаре хозяйка -тоска, словно злая карга
Порезала в клочья надёжный пусть маленький парус,
Мечта задохнувшись в угаре, пустилась в бега...

На донце остался дарованной жизни кусочек,
В колодце заветном чуть-чуть родниковой воды...
Пишу грусть-стихи, но слышу мольбу между строчек-
То плачут от жажды, забытые мною цветы.

Простите, цветы за хандру в окружении лета!
Я с лейкой спешу, здесь не водится зверь-светофор,
И вижу, с любовью составленный кем-то букетик
Из львиного зева , дарующий жизни восторг!


На фото: Мои цветы на даче


Рецензии
Хорошо передаёте своё настроение читателю.Спасибо, понравилось у вас!

Валентина Кау-Тен-Чжи   20.10.2019 19:40     Заявить о нарушении
Валентина,простите за поздний ответ. Спасибо за добрые слова! Я обязательно почитаю Ваши стихи чуть попозже. Удачи!

Ольга Иванникова 4   24.10.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.