Стоик

От века отторженья
Не допускай.
Ты - стоик от рожденья,
Себе внушай.

Но разве кто-то верит.
Что не исчез
К другим , хоть в малой мере,
Твой интерес?

В бессильи или в силе,
Бег, звездный час,
Другие позабыли?
В который раз.

Чужое обожанье
Их тяготит.
Вниманье - подаянье,
Шаг милости.

Взаимность отчужденья
Не боль, а дар.
Себе вчерашней - тень я ?
Тиха беда...

07.08.18


Рецензии