Камень времени

Камень времени
*******************
О времени мы много говорим
Давая умные, полезные советы
А время исчезает словно дым
Но разве интересно будет это?

Мне кажется, оно ещё как камень
Которыми мастят пути-дороги
Которые себе мы строим сами
Туда, где ждут заботы и тревоги.

И если в радости начался новый день
Дорога жизни здесь покажется короче
А выбрать путь, поможет даже тень.
Но день проходит, приходит время ночи.

Дорога сна, как будто не видна
Как будто в поезде ты ехал и уснул
Ты спишь, а за окном уже Весна
Твой поезд от Зимы уже свернул.

И хочется скорей тепла и лета
Но Осень, словно змей к тебе крадётся
А с ней Зима, и в этом нет секрета
Всё ждёт, когда душа твоя проснётся.

И это всё! Всего лишь одна ночь
Не хочется, но надо просыпаться
Остатки сна, ты снова гонишь прочь
Чтоб с новым днём в Апреле повстречаться.

И камень времени, лежит уж под рукой
Совсем не тот, что носят в злобе дня
Он для того, чтоб встретиться с тобой
И это тоже, очень важно для меня.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
04.04.2018 Speyer


Рецензии