Пузыри

Считали? - сколько Пузырей
В природе есть и у людей!
Их создаём, иль наблюдаем,
Живём мы в них, или играем...

Малышки, или сверх-большие,
В кипящем супе, дождевые.
Цвет голубой - "Пузырь-мечта",
А мыльный - "Радуга-дуга".

"Пузырь-живот" - несёт дуэнья, -
В ней нет ни капельки сомненья,
Что дивиденды принесёт
В том пузыре растущий плод.

Младенец пузыри пускает,
Когда он сыт, и сух, и знает,
Что рядом - мама. Та, вздыхая,
День изо дня от счастья тает.

"Пузырь надежд без основанья"
Лишает свежего дыханья
Свободы выбора. Известно,
Что сковывает повсеместно

Бездействие и праздность дней, -
Но это - рай для Пузырей! -
Мы лепим "замки из песка",
И ждём, когда пройдёт тоска.

Я одеваюсь по погоде,
Когда льёт дождь. Мысль, что-то вроде:
"Ну, нет конца ему и края!"
Но вот на лужах возникают

Один пузырь, второй, и третий... -
Всё. Скоро солнышко засветит.
Пузырик в луже означает,
Что дождь сеанс свой завершает.

А мыльной радости виденье
Я наблюдаю в воскресенье,
Когда, очнувшись ото сна,
Выглядываю из окна.

Там выдувают дети ловко,
Кто  - кругленький, а кто - подковкой,
Пузырики! - Летят, сверкают,
Но лопаются или тают.

Ба-бах! - и нету Пузыря!
Быть может, это всё зазря?
Осознанное ВДОХновенье -
И трёхсекундное паренье?

Мы надуваем Пузыри.
Одни - сплошь полые. Внутри
Совсем немногих жизнь искрится,
а в некоторых - боль стучится...


ТиВи притягивает глаз, -
Там мыльной оперы показ...

Вот шар воздушный улетает.
Ну?...Кто желанье загадает?


Рецензии