О вере в лучшее

К финалам грустным я нисколько не готов.
Читать не стану после этих странных слов:
«Но я другому отдана
 и буду век ему верна».
И верю я, что все закончится не так.
Брак распадется и начнется новый брак.
Совсем другие будут сказаны слова.
О том поведает десятая глава.

Любовь рождается безумием. Вот-вот.
Хотя, быть может, все совсем наоборот.
Ах, Анна, Анна погоди!
Ты по перрону не ходи.
И верю я, что все закончится не так.
Для высших сил переменить судьбу - пустяк.
Не упадет она сейчас под паровоз.
Он перед нею будет пущен под откос.

Какая глупость! Что там, право, говорить.
Спасти однажды, чтобы снова погубить.
Ах, быстротечная река.
И холодна, и глубока.
Но верю я, что все закончится не так.
В плохой конец поверить может лишь дурак.
Она вернется. Точно. И прильнет к нему.
И будут счастливы Герасим и Муму.


Рецензии