Я от шелеста берёзы просыпаюсь

Я от шелеста берёзы, просыпаюсь.
Утром запахом, сирени освежаюсь.
За избой, поля волной колыхаются.
Кислородом моя грудь, насыщается.

Там, на поле, колосок наливается.               
Ярким солнцем, земля согревается.
Васильки, скоро в поле, зацветут.
За букетами, девчонки, побегут.

Над рекою, туман расстилается.
Хорошо бы, уснуть, не маяться.
Рано птицы поют, песни звонкие.
Раскидали паучки, нити тонкие.

Сердцу милый, мой край, дорогой.
Словно бабочка порхаю над тобой.
Всё увижу, всё вокруг разгляжу.
А потом уже, в стихах расскажу.

            2018 год


Рецензии