Неотвратимо

Неотвратимо, год за два,
Освобождая от иллюзий,
Года бегут. И вот, едва,
Рубаха сходится на пузе.

Сливаясь, осень и весна
Не улучшают настроенья.
Всё чаще не хватает сна...
Намного реже вдохновенье...

Максимализм совсем издох.
Удобней лёжа, а не стоя
(И в этом тоже есть подвох:
ЛИШЬ В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ!..)).

И всё труднее паритет
Душе держать без валерьянки.
Всё ближе принцип: "Нет - так нет..."
И зреет мысль о пользе пьянки.

Похоже, климакс недалёк,
Как вы его не назовите...
А там, глядишь, наступит срок,
Не будут больше в радость тити...

От этих мыслей на душе
Прозрачность мыслей прячет тина...

Пойду, пристану-ка к жене
И докажу, что я - мужчина!)..

07.08.2018


Рецензии