Сказка о крепколобых фонарях

А сегодня так рано зажглись фонари,
Свои шапки задрав перед солнечным кругом,
И гордясь высотой: -  Ну, а ты — на мели,
Утопаешь в реке и не виден округе.

Жёлтый свет цедят в небо, на тонкой ноге,
А вторую поджав от досады:
 - А тебя пусть похвалят на том бережке,
На Майами и в дебрях Канады.

И блестят у них шпаги и выпрямлен стан,
Показная, лихая бравада,
Гордо в небо возносятся, лампы в накал,
И решили: - Нам солнце не надо!

И одёрнув мундир, рапортуют они,
Что его низвели, опустили,
И в болоте оно доживёт свои дни,
Фонари на земле не остыли.

 - Мы теряем его, - заявил военспец,
И деревья вдруг сбросили листья,
Это счастье -  у сказки всегда есть конец
И абсурдных затей утопистов.
2010.08.07.

 Значение слова "Крепколобый" по Ефремовой: Крепколобый - Медленно, с трудом воспринимающий, соображающий.


Рецензии