Вкус жизни. Притча

 (Из  серии забавных)

   Однажды некий  бизнесмен,
попавший  в  долларовый  плен,
забывший  напрочь  про  родных,
"пахал",  как  вол без  выходных,
в  пути  остановился,
в отеле  поселился.

 А номер  только на двоих -
там  не  было  вообще  других...

 Соседом  оказался,
по  имени  назвался,-
весь  из  себя  холёный
и  жизнью  довольный.
Сказал,  что  он  священник,
ну  и  добавил -  грешник!

 - А  я - предприниматель
и  рыночный  старатель...

 -Давайте  в  ресторан  пойдём,
там,  может, девочек  найдём,-
вдруг  предложил  священник,-
у  веры  я  не  пленник...

 -Спасибо, нет! Работа  ждёт -
она  мне денежки  даёт...
Теперь  я не  влюбляюсь,
с девчатами  не  знаюсь.
И просьбу  вашу  не  приму ,-
мне  это  дело  ни  к  чему...
 Я  лучше  поработаю,
задачи  проработаю,-
достал  он  старый  ноутбук,-
я  без него ведь, как без рук...

  И  поп  в  кабак  ушёл один,
как  важный, добрый  господин.

  Вернулся  очень  поздно,
но  очень осторожно...
Достал   бутылочку  вина,
и  предложил  распить  до дна!

  - Мне  жаль, но я не   пью  теперь,
в  утеху  мне  закрыта  дверь.
Я  дело  ставлю  во  главу!..
 По  вашему,  не  так  живу?
 - Ты  правильно живёшь,  сын мой,
и  я  сейчас  горжусь  тобой!
Ты  в  жизни  знаешь цель  и  смысл,
но  её  вкус  совсем  забыл...
 А  знаешь,  честно  говоря,
сдаётся  мне,   живёшь  ты  зря!

  2018          
 


Рецензии
пьяный поп лучше трезвого олигарха!:))

Аниса Ганфаритова   10.08.2018 15:16     Заявить о нарушении
Да, уж! Спасибо

Алексей Шершнёв   10.08.2018 15:34   Заявить о нарушении