Мой дом

Всё началось с того, что в мои руки попался шагомер,
Мне он так понравился что я даже решился в его честь написать небольшое стихотворение...
Первую строчку сплагиатничал от извсестного всем стихотворения Сергея Есенина

«Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ....»
       Сергей Есенин



Мой дом
***********
Тело юнное, в рванных штанах,
И наколка вонзилась в плечо
Персинг в бровь и ещё на губах
И быть может пониже ещё.

Моё тело, единственный дом,
В нём живёт и ночует душа
Ну и разум, под тем же крылом
Шепчет мне, поспешай не спеша.

Не нужна мне для дома табличка,
Не прибью на живую гвоздём
И душа моя, вовсе не птичка
В этом доме, сейчас и потом.

Каждый день я беседую с ним,
С тем, кто жил в этом доме вчера
Мы почти-то похожие с ним
В этом доме живём до утра.

Не всегда было тихо и гладко
Не всегда улыбался рассвет
Не всегда было вкусно и сладко
Не всегда знал какой дать ответ.

Но одно, за все годы усвоил
Моё тело, единственный дом
Получил, но не сам я построил
И оставлю для тех, кто потом.

Кто проснётся в нём снова с утра
Улыбнётся мечтам и делам
С благодарностью к тем, кто вчера
Не оставил в нём мусор и хлам.

Кто в порядок его приводил
Не ленился в движнении быть
Кто отравой его не травил
И умел этот домик любить.

Ясно дело и отдых был нужен
Свежий воздух, опять же вода
Хоть делами весь день был загружен
Помнил он, что важна и еда.

И для дела, чтоб тело потело
Вечерочком, а может с утра
Гнул его, так что тело срипело
Чтоб остаться таким как вчера.

Ведь сей дом, он почти как машина
Где водитель ты сам и механик
Для кого-то лишь просто витрина
А кого-то всё в сторону тянет.

Не сверну я, а дальше пойду
Мне любая дорога в пример,
Чтоб не скучно, слова я найду
И спою вам про мой шагомер.

Шагомерчик, ты мой шагомер
Хоть и мал ты, но есть в тебе что-то
День вчерашний возьму я в пример
Как с ружьём, выйду вновь на охоту.

Что касается рванных штанов
И наколок и персинга тоже
Для меня дом такой без мозгов
Где про завтра забыли похоже.

Не хочу себя ставить в пример
Не хочу поучать вас стихами
Я в дорогу возьму шагомер
Ну а вы?! Вы решайте всё сами ...
****************************

(Viktor Kneib 06.08.2018 Speyer)


Рецензии