Разгораясь

В темных переулках и аллеях,
В подворотнях сонных
И на лавках ветхих
Мы играли с ниточками света,
Уносили к горизонту и дарили их рассвету.
Дожидались утреннего Солнца
Пьяные, голодные игривостью друг друга.
Не уняв огня, а только разгораясь – ветка к ветке
В омуте шаманского костра
Из шелка лета.
Слышишь ты мое камланье
Прямо у тебя за ухом.
Это губы шепчут и целуют.
И твои ладони на моей спине – то словно крылья.
Приникая взглядом, открывая двери,
Дай увидеть Землю мне как чашу,
Где вино мы, ощутившее свою игристость, сладость,
Ставшее водоворотом,
Глазом бури
В темных переулках и аллеях…
Не уняв огня, а только разгораясь


Рецензии