Любимым бардам

Привередливы кони в двуколке.
А стрелки на помине легки.
На снегу кувыркаются волки.
Но один убежал за флажки.
Кто учил изъясняться по-флотски?
Мол, не к што;рмам привык, а к шторма;;м.
Ах,
  Владимир
       Семенович
              Высоцкий,
мы в любви обьясняемся Вам.

Благородны разлука с чужбиной.
Смерть презришь – и в любви повезет.
Вот и Пушкин, шагающий чинно
возле самых Арбатских ворот.
По апрелю дежурному – слава!
Перед ним предстает божий храм.
Ах,
  Булат
     Шалвович
           Окуджава,
мы в любви обьясняемся Вам.

Держат небо веками атланты.
А по веткам шуршит снегопад.
У романтиков лысых нет карты,
но есть абрис, чему каждый рад.
В общий хор был вплетен голос низкий.
Сонный ослик везет по утрам.
Ах,
  Александр
      Моисеевич
           Городницкий,
мы в любви обьясняемся Вам.

Суждены, увы, встречам разлуки.
Белый цвет для цветов всех – букет.
В небе где-то высокие звуки.
И полощется графский рассвет.
В бездорожье – дорог наших выбор.
Случай ходит у нас по пятам.
Ах,
  Юрий
     Иосифович
            Визбор,
мы в любви объясняемся Вам.


Рецензии