Больничное единство 2020

На дорогах гололёд,
это, братцы, просто свинство,
этот номер не пройдёт?
Дружно падает народ
и в палате общей ждет
нас народное единство....
Всё сломав в который раз,
будем бормотать невнятно,
не глядит Господь на нас
и обманывает власть,
что мы празднуем сейчас? -
совершенно непонятно.
Всё-таки нальём вина,
тишина у нас в палате,
может праздник и некстати,
но не надо в душу лезть,
ведь в палате № 6
вся страна живёт, приятель!
Выпьем мы с тобой тайком
от больничного начальства,
может это и нахальство,
станет на сердце легко,
пусть судьбина каблуком
не раздавит наше счастье,
жаль, но множество веков
люди счастливы нечасто,
счастье треснуло ледком,
разлетелось вдруг на части!
Вижу белые халаты
на деревьях и врачах,
тишина у нас в палате,
праздник на корню зачах,
электричество не дали,
не унять в душе печали,
мы угрюмо замолчали,
скучен вечер при свечах,
а больничное единство
сбило в кучу всю страну,
это, братцы, просто свинство,
праздник сгинул на корню,
нам не светит лучик близкий,
лишь белеют обелиски....
Грусти я не прогоню,
мы надеемся впустую,
я в сомнениях тону,
эпитафию простую
сам себе я сочиню,
всей стране я сочиню,
пелену порвать густую,
не смогу, ах, ну и ну,
всё в снегу и я тоскую,
где путь к радостному дню,
о чём я опять толкую,
глупым голубем воркую,
нет единства, всё прокисло,
я ни в чём не вижу смысла,
зря толкую, зря токую
глухарём, пора ко сну...
Спит больничная палата,
праздник на корню зачах,
что за дата, что за дата,
грустен вечер при свечах,
так ли мы могли когда-то
каждый праздник отмечать?!


Рецензии