Найдется ль святой в этом мире?

Субличности  нашей душе неподвластны
И в каждом  по две ипостаси "сидят":
Одна – до Божественной сути прекрасна,
В другой - бесовские пороки смердят.

И в каждом из нас Честь воюет с Бесславием,
И Совесть  Цинизму  готовит разгром,
Невежество  борется с Жаждой познания,
Бесстыдство сражается  с нашим Стыдом.

И  Злоба живёт с Добротой по соседству,
Корысть с Бескорыстием бьются века,
И Нравственность  с Гнусностью нам по наследству
Досталась от пращуров как ДНК.

И каждому впору за камень схватиться,
До смерти забить чужака за грехи.
И каждый мишенью стать может случиться.
Нет проще того, чтоб  лепить ярлыки.

Найдется ль Святой в этом мире, кто щёку
К удару подставит и скажет : «Прости!»,
В устах чьих не будет  ни капли упрёку,
И места укору не будет в груди?


Рецензии