ветераны не сидят в инстаграмме

Я вчера на заборе увидела надпись
"Ветераны не сидят в Инстаграмме".
Но ребят, это так, ведь серьёзно,
Ветераны не сидят в Инстаграмме!

Ветераны не видят ваши посты,
Они не смотрят количество лайков.
Они не считают ваши репосты
И не понимают онлайн-подарков.

Вы собою гордитесь, не ими.
Говорите, "Мы любим, помним, скорбим"
Вы серьёзно? Вы мне объясните,
Вы гордитесь лишь словом своим!

И вообще, этот праздник - 9 мая,
Мы идём на парад и память чтим.
Мы идём по могилам и забывая,
Мы идём материмся и голосим.

Почему ветеран - герой лишь весны?
Почему о них помнят только на праздник?
Круглый год ветераны - герои войны!
Каждый день шли бои, что напрасно???

Что напрасно, покидая свой дом,
Они шли воевать, понимали,
Что возможно не будет их уже в нем,
И в боях за страну погибали?

За страну - это значит за всех, без разбора.
За семью, за любовь, за друзей и подруг!
И за то, чтоб сейчас нам хватало простора,
Чтобы было спокойно вокруг.

А сейчас, есть гарантия, вы ответьте,
Что завтра с утра не объявят войну?
Там ребята уже погибают, поверьте,
Не за ордены, за тишину.

Вы скажите, они шли в бои
Для того, чтоб сейчас от службы косили?
Чтобы пол страны встать не смогли
На защиту родной России?

Может хватит гордиться лишь в интернете?
Может хватит кидать эти лайки, посты?
Ваш пример наблюдают подросшие дети,
Они смотрят на то, какой ты!


Рецензии