Провожая лето

Лето догорает, как свеча.

Август, утонул в луче заката.

Оглянуться не успели, а пора,

Дни последние, погожие истратить.

С года в год, в заклинившем повторе,

Жизнь сжигает лето в краткий миг.

Кто сумел, успел проведать море.

Остальные, по работам, ловят нервный тик.

Истончаются дни, удлиняются ночи.

Понемногу холодают вечера.

Скоро лист древесный будет позолочен.

Да в сыром тумане, нити серебра,

Принесет с собой, Злодейка-осень.

Хоть никто её об этом и не просит…


Рецензии