Не солнечный день

А сегодня у нас с утра и дожди ,
И не солнечный день в пелене облаков
Тротуары в дожде и в сапожках идти
Переулками улиц знакомых домов

Ты меня исповедай , неистовый дождь ,
Очищение души не спеша проведи ,
И прошедшее в сердце ,когда ты войдёшь
Омывается сверху потоком воды

Очищается всё , и смывается грязь ,
Обновляет природа всю свою красоту ,
И в мире людей та душевная связь -
Человек и природа - есть начало всему

И не солнечный день - и он тоже пройдет ,
На распутье души оставляется след ,
И в тебя волшебство так счастливо войдёт -
Излучая тепло и божественный свет

Барабанятся капли , в пузырях тротуар
И прохожие в прятки играют с дождём ,
Он пройдёт - от земли появляется пар
От земли разогретой  тем солнечным днём...

А сегодня у нас с утра и дожди ,
И не солнечный день в пелене облаков
Тротуары в дожде и в сапожках идти
Переулками улиц знакомых домов...

07.08.2016

               ******** Александр Терек


Рецензии
Очаровательные стихи, Сашенька!!! Обожаю дожди!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.12.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Александр Терек   22.12.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.