Хмелиада или Исповедь скомороха на заданную тему

ГРУСТНО С ВАМИ, ГУСЛИ

Вечная морока –
Жизнь у скомороха.
Словом-ладом жил,
Клада не сложил.

Грустно с вами, гусли.
Пальцы все загрузли
В ржавом серебре,
В горестной игре.

И дырявым сыром
Серый лунный серп.
И не сладок сирым
Наших песен хлеб.

Я и сам – как птаха
В лапах у беды.
Мне порхать по плахам
Песенной страды.

Я и сам под небом
Воробьём у крох,
Маюсь по вертепам
Разным, скоморох. 

Ничего не значу я.
Ну да всё равно –
Бездна я ходячая,
Дна мне не дано!      

В бездне тонем все мы.
И топлю в вине
Исповедь на тему,
Заданную мне!..


Рецензии