За тебя

Шагнул в окоп. С передовой.
Земля замёрзла, как ледышка.
Уставший, грязный,в меру злой,
Кругом война.Здесь передышка.
Под телогрейкой тёплый дом,
Идут часы и пульс обычный,
Нет табачка, вот здесь облом,
Зато есть опыт двухгодичный.
Там, за гнилой доской бычок,
Замёрз сердечный,где же спички?
Осколок, чёрт,срубил клочок
Той фотографии столичной.
Ты помнишь Сталина портрет?
Ты там под ним снималась в Смольном.
Всё, затянулся.Залп ракет,
Опять война.Но мне не больно
В атаку с раной на руке,
Кровь не в бинтах, а в рваном сердце,
Гранаты сзади, в рюкзаке,
"Щас", мы дадим крестовым перца.

Ефим Грубый.


Рецензии