Вон, Лисица пробежала!

Галина Храбрая

«А ЭТО, ВСЁ ТА ЖЕ, ЛИСА?»

Вон, Лисица пробежала…
Взором зверя провожала
Говорливая Сорока,
Что не сделала урока:

— Не хочу, кричит, читать,
— Не хочу писать-считать!
И на всё один ответ:
— У меня и пальцев нет!

Полетела за Лисой,
А плутовка с колбасой
Возится, под кочку пряча,
Вот, так дело, вот, задача!

Тут Сорока и смекнула:
Притворилась, что уснула,
Да, и бухнулась с куста,
Но, Лисица не проста:

— Зачитала я до дыр
Басню «про Лису и сыр»,
Ничего ты не получишь,
Не такой сегодня случай!

А Сорока всё лежит,
Впрямь, «издохла», не трещит,
Тихо лишь слюну глотает,
Да неслышно так вздыхает:

— Я обиды не снесу!
…и стащила колбасу…

Не прочла она Крылова:
У Сороки нет диплома!
Неучёность «помогла»,
Вот, такие, брат, дела!

А Лиса своё возьмёт –
Стащит, где-то, украдёт,
Сколько басен не читай –
Всё одно, ей «сыр» отдай!

А зимой накормят мыши,
Их плутовка нюхом слышит:
— Тут совсем иные ставки:
В колбасе одни добавки!

*Х*
http://www.stihi.ru/2018/08/07/5870
«Ветер растрепал берёзы!»


Рецензии
Хитрее лисы, нет зверя...
" Сколько басен не читай"..Браво!

Валентина Мегельбей   28.10.2021 00:22     Заявить о нарушении
ЕЙ, ВИДИМО, вынужденно, ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ ХИТРОВАНКОЙ,
нет воротника красивее, нежели как из Лисицы!

Здравствуй Маленький Апрель   20.11.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.