Просто лето

Летний и солнечный день.
День без единой дождинки...
Лёгкая лунная тень
С тела сдувает пылинки...
Тело желает дождя...
Даже, пускай, и грибного..
Лето же, как бы шутя,
Жарит нас снова и снова.
Осень от нас недалече...
Тучкою ждёт за горою.
Жаждет, мечтает о встрече
Тёплою летней порою...
Молнией яркой играет,
Грома раскатом грохочет..
Краской листву украшает,
Будто сказать чего хочет...
Праздником лето не станет,
Сказкою не обернётся,
Просто всё время мешает
То, что "работой" зовётся.


Рецензии