Завидую...

Завидую солнцу, оно тебя может ласкать
Сквозь холод стекла, не прячась за плотные шторы,
Лучом задевая волос непослушную прядь,
Рисуя на ямочках щек золотые узоры.

Завидую ветру, касается он твоих рук
И треплет одежду, рассерженный чем-то напрасно.
А я замерзаю от холода вечных разлук –
Увы, но над холодом этим уже я не властна.

Завидую ливням, что могут тебя целовать,
Застигнув врасплох и поймав прям на улице где-то.
Завидую той, что твою согревает кровать,
С которой ты делишь закаты свои и рассветы.

А я затерялась в забытом давно сентябре,
Где солнце остыло, и ветер унес все надежды.
Зачем, я не знаю, завидую юной заре,
Которая будит тебя по утрам как и прежде.

8 августа 2018


Рецензии