Начну сначала

 НАЧНУ СНАЧАЛА

Дождь и град, и гром – мгновенно
Налетели, как бандиты.
Шумно, быстро, дерзновенно
Всё повалено, разбито.
Льёт вода из всех бочонков,
Вёдер, тазиков, бадеек.
И потоки с крыши звонко
Льются, льются, как из леек.
Лужи глубоки, прозрачны,
Вот бы донага раздеться,
С визгом весело промчаться
Вдоль по ним и вспомнить детство!
Но ступаю боязливо
Только с краешка – не дальше
И под крышу торопливо
Прячусь от воды шумящей.
Молнии летят салютом,
Ветер кроны развевает,
У природы праздник будто,
Всё шумит, гремит, сверкает!
Скоро тучи разойдутся,
Вон уж солнышко блеснуло,
Окна в доме распахнутся,
Что сейчас прикрылись снуло.
И ворвётся ветер влажный,
В комнаты нежданным гостем,
Схватит ворох слов бумажных,
Вверх подымет, на пол бросит
И закружит белой стаей,
И усадит, где попало.
На столе моём оставит
Белый лист. Начну сначала.


Рецензии