Площадь Цветов

На площади Цветов
сожгли Джордано Бруно -
в ночи былых веков
пылает тот костёр,
а в отсветах огня
плывёт Земля как шхуна
и не находит дня
и мира до сих пор.

По площади Цветов
золу развеял ветер -
и не осталось слов,
лишь ночь и тишина.
Как холодно Земле
застыть во тьме столетий:
не прав был Галилей -
не вертится она!


Рецензии