Жевала Козочка грибок!

Галина Храбрая

«РАДУЖНЫЙ СОН КОЗЫ БАРОНЕССЫ»

Жевала Козочка грибок,
Затем легла на правый бок,
Реснички опустила…

Колючий Ёжик прибежал,
Грибок на травке дожевал –
Лесная заводила!

Затем, свернулся Ёж в клубок,
И два грибочка уволок,
А Козочка всё спала…

В траве без одеяла…
Ведь, так она устала!

Листва шумела всё вольней;
Дул ветерок ещё сильней,
И солнце не сияло…

Хозяин вдруг пришёл за ней –
Предобрый Дедушка Сергей,
Принёс ей одеяло…

Он хлебом Козочку кормил,
Приветлив с нею был и мил,
Любил свою «Старушку»!

Готов был «душу ей отдать»,
Она давай его бодать –
«Снимала» с деда «стружку»!

А было Козочке – пять лет,
Об этом вряд ли помнил дед,
Ведя её из леса…

Он дал поесть ей и попить,
Потом стал Козочку доить,
И звал всё – «Баронесса»!

Парное козье молоко,
Ценили внучки высоко –
Несли ей много сена!

Чесали Козочке бока,
Трясли немного за рога –
Наташа, Настя, Лена –

И ночью Козочка спала:
Набраться сил для молока
Ей надобно к рассвету…

Того гляди, нагрянет Ёж –
Того в потёмках не найдёшь,
И съест её конфету!

Ей снился очень «сладкий сон»,
Где Ёж огромен был, как слон,
Он был из шоколада!

Иголки – сахарные все,
А нос солёный – в колбасе,
Ах, нет с ним всё же слада!

Он был прожорлив, этот Ёж!
Скорей на мячик был похож:
Нужна ему диета!

Любил он лопать всё подряд,
Конфете каждой был он рад!
Конца не видно света…

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/06/2825
«Было три внучки у деда Сергея!»


Рецензии
Ах, сладко козье молоко!
Три внучки вырастут легко,
А ёжику утеха,
Скорее так -- для смеха )))

Спасибо, Галина! Замечательные, светлые стихи!
С благодарным теплом,

Михаил Дорин   27.10.2021 14:29     Заявить о нарушении
козье молоко повышает гемоглобин,
ещё оно крайне питательно в плане
защиты иммунитета!

Здравствуй Маленький Апрель   20.11.2021 19:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Апрель )))

Михаил Дорин   20.11.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.