Чтоб прикоснуться к двери рая...

Чтоб прикоснуться к двери рая,
Мы ад должны пройти до края;
Лишения, войны, смерть разлуки
И прочие земные муки
Лишь света луч в конце туннеля
Даёт надежду на спасения
Святая Русь, как навождение
На все грядущие поколения.

Из сада рая превратив
В земную твердь, и посадив,
Всякую жизнь предупредив,
Что будет Бог следить за нами,
Чтоб занимались мы садами
Творили Божью благодать
Отдал частицу он себя,
Чтоб нам на связи быть всегда
Через молитву и смирение
Уж миллионы поколений
Держали связь с садами рая,
Величие Бога прославляя.
Но вдруг в земную благодать
Забрался вирус, и тогда-
Потеря связи на мгновения-
Мы потеряли поколения
Воспитано садами рая,
Где благодать была до края
Мы сами кликнули его, и зверь
Вошёл хозяином в земную твердь
Окутал сетью шар земной,
Чтоб Бог не мог придти домой,
А людям дал он наслаждение-
Разруху, войны, развлечения,
Чтоб не трудились, не молились
Ему с остатком покорились.
Теряя связь с садами рая,
В сетях земных себя теряя,
Весь мир он бросил в один клик
Ты всемогуч, за один миг
Весь мир промчится на экране
Одна секунда ты в Панаме
Лазурный берег в один клик
И всё твердит, что ты велик.
Морской прибой вдруг рядом с нами
Девчонки, пальмы и бананы
Сопровождают нас повсюду.
В метро, на танцы, на прогулке-
Везде поклоны бьём ему
И душу отдаём тому,
Кто нас ведёт в пучину ада
Свозь наслажденье-вы поверьте
Мы отдалились от бессмертия
И путь такой избрали сами
Однажды кликнув в истаграме
Нас затянула, как пучина
Замедленная часовая мина
Перемешает он, как карты,
Народы, страны, континенты
Есть ещё тонкие моменты-
Расправившись с садами рая,
Он переполнил нас до края
Магдональс, Бургер, Кефси,
Даже бесплатное такси
Нас подбирает по пути,
Чтоб только мы пришли туда,
Где ад кипит, и никогда
Не впомнили о том, что мы
Бессмертны и от Бога рождены.
Нет времени остановиться,
Придти в себя и помолиться
Мы мчимся в даль, куда не зная,
Безбрежно голову теряя.
А Бог нас ждёт без всякой мысли,
Пока мы в гаджетах зависли
Но как случается беда,
Мы Богу молимся всегда
Прости нас Господи, помилуй
Как мы могли тебя покинуть,
Прими нас снова в сады рая
Будем молиться мы до края.
И Бог детей своих простит
Плодами рая угостит...

     2017год.


Рецензии