Седеет лис

Седеет лис,
Совсем уже не ждёт,
Что вновь вернётся тот,
Кто приручил.
Лишь вспоминает, изредка,
До слез,
Как с ним, порой, он весело бродил.
Забавно так катались по траве
И любовались отблесками льдин...
Как славно было,
Но уже давно,
Один мой лис,
Совсем совсем один.
Уже седой,
Уж шерсти рыжей нет,
Голодный блеск идти не хочет прочь.
И каждый день,
Стараясь превозмочь,
Себя, судьбу,он снова смотрит в ночь...
Там, вдалеке,горит одна звезда.
На ней живёт тот Принц,
Что приручил.
Века их разделяют,
Не года,
Но только крепче связь
И горше мир.
Но верится, когда-нибудь,
Придет,
Придет обратно Принц,
Совсем седой.
И вдаль уйдут, дорогой непростой,
Седые оба
Вера и покой.


Рецензии